Главная / Общество / 2 Декабря 2009 г. 14:59

Уральцы пили кофе из молотых крыс и тараканов

Накануне в Первоуральске оперативники прикрыли цех по производству поддельного кофе. Подпольное производство располагалось в подвале административного здания, стоящего прямо в центре города. Сотрудники УБЭП выяснили, что цех занимался подделкой растворимого кофе «три в одном» известной марки. По данным милиции, работа по фасовке кофе в пакетики велась в антисанитарных условиях. Для производства напитка использовалось заменяющее кофе сырье, срок годности которого давно истек.

Более того, оперативники выяснили, что в состав поддельного кофе входили… молотые крысы и тараканы. Грызуны и насекомые забирались на конвейер, где машина перемалывала их в порошок и засыпала в пакетики. Как передает «Вести-Урал», готовый «кофе» поступал в один из торговых комплексов Екатеринбурга. Оттуда «продукт» расходился по магазинам Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Сообщается, что потребители не замечали подвоха, поскольку все упаковки и этикетки изготавливались на профессиональном оборудовании и были отменного качества.

Сотрудники ГУВД по Свердловской области изъяли из цеха все оборудование, с помощью которого изготавливался поддельный кофе. По результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: