Главная / Происшествия / 2 Декабря 2009 г. 06:18

Под Иркутском поезд протаранил бензовоз

Бензовоз выехал на пути на красный свет, где в него врезался товарный поезд.<br>Фото: «Вести»
Бензовоз выехал на пути на красный свет, где в него врезался товарный поезд.
Фото: «Вести»
shadow
Товарный поезд и бензовоз столкнулись на железнодорожной станции Нюра в Иркутской области. В результате загорелись бензовоз, локомотив и две цистерны поезда. По предварительным данным, пострадавших нет.

Как сообщили радио «Маяк» в областном управлении МЧС, бензовоз выехал на пути на красный свет, где в него врезался товарный поезд, перевозивший нефтепродукты.

Грузовик, который вез 40 тонн горючего, был уничтожен вспыхнувшим после столкновения огнем. Поезд вез сырую нефть, однако схода вагонов с рельсов не произошло. В результате ЧП повреждения получил локомотив, пострадали также устройства сигнализации и контактной сети.

Из-за угрозы взрыва и распространения пожара на близлежащие дома эвакуированы 169 жителей из 20 домов и детского сада, передают «Вести».

ЧП произошло в 3.40 мск (8.40 местного). В 4.31 мск пожар был потушен. На место происшествия вышел восстановительный поезд Восточно-Сибирской железной дороги, информирует РИА Новости со ссылкой на МЧС.

«Движение на перегоне Тулун-Нюра Транссибирской магистрали осуществляется в нормальном режиме. Причиной происшедшего стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения, который проигнорировал запрещающий сигнал светофора», - сообщает РЖД.

Станция Нюра Восточно-Сибирской железной дороги расположена примерно в 400 км от Иркутска.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: