Главная / Общество / 1 Декабря 2009 г. 16:10

Тетя Обамы рыдала, рассказывая об отношениях с племянником

shadow
1.12.2009. 57-летняя тетя президента США Барака Обамы закрывая лицо руками, рыдала, описывая в эксклюзивном интервью журналистам Ассошиэйтед Пресс свою жизнь в США.

Зейтуни Оньянго (Zeituni Onyango) - двоюродная сестра покойного отца Обамы, полностью прервала контакт с племянником и с его семьей из-за того, что она, уроженка Кении, уже много лет проживает в США нелегально. Семья Обамы – это ее единственные родственники в США, но она добровольно решила прекратить с ними общение, чтобы не вредить репутации президента.

Раньше, когда Обама был сенатором, она достаточно часто общалась с ним и его семьей. "Прежде, мы были семьей. Но сейчас это уже политический вопрос, и я сама несу свой крест," - сказала Оньянго, и добавила, что никогда не просила племянника, чтобы он как-то повлиял на решение ее иммиграционных проблем.

А проблемы достаточно серьезные. До 2000 года Оньянго жила в Кении, ухаживая за дальними родственниками Обамы, в 2002 году попросила политического убежища в США, но просьбу не удовлетворили, и она должна была покинуть страну в 2004 году. Однако она не уехала и продолжала жить в Бостоне нелегально, занимаясь волонтерской деятельностью по уходу за больными и престарелыми. Но работу она оставила, как только Барака избрали президентом, и не стала уточнять, на что существует теперь и как платит за услуги адвоката. Живет она в комплексе для престарелых в Бостоне в крошечной квартирке, увешанной фотографиями Барака, его инаугурации, его детей и родственников. Зейтуни – инвалид, заново учится ходить после того, как была парализована на 3 месяца в результате серьезной болезни.

Статус ее как лица, не имеющего права на жительство в США, был официально оглашен в октябре 2008 года, незадолго до выборов президента. Обама же заявил, что не знал, что его тетя жила в США незаконно, но подтвердил, что ее дело должно быть полностью подчинено букве закона.

Судья согласился приостановить действие ордера на депортацию Оньянго в декабре 2009 и вновь продолжить слушания в феврале 2010, чтобы Зейтуни Оньянго вновь смогла обосновать свою просьбу о предоставлении политического убежища, а именно, в чем конкретно она считает себя пострадавшей от действий властей Кении. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: