Главная / Происшествия / 1 Декабря 2009 г. 21:10

Бастрыкин получил ранение при осмотре «Невского экспресса»

Председатель следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга при втором взрыве на месте крушения «Невского экспресса». Взрыв прозвучал на следующий день после катастрофы поезда, когда Бастрыкин осматривал место ЧП в сопровождении следователей. Несколько дней назад «Новые Известия» приводили заявление представителя СКП Владимира Маркина, сообщавшего, что Александр Бастрыкин в результате второго взрыва не пострадал.

Как передает РБК, Бастрыкин обратился за медицинской помощью в больницу №40 Санкт-Петербурга в воскресенье вечером. Врачи осмотрели пациента, оценив его состояние как удовлетворительное. При этом они диагностировали у главы следственного комитета ЧМТ и сотрясение мозга. Госпитализация Александру Бастрыкину не понадобилась. Представители СКП подтвердили, что Бастрыкин действительно обращался за медицинской помощью.

Крушение скоростного поезда №166 «Невский экспресс» произошло в пятницу вечером на перегоне Угловка-Алешинка. В результате крушения 26 пассажиров поезда погибли, около 100 получили ранения разной степени тяжести. Причиной катастрофы стал теракт. Мощность взрывного устройства составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте. В субботу на месте крушения «Невского экспресса» прозвучал еще один взрыв меньшей мощности. Второй взрыв следователи также квалифицировали как теракт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: