Главная / Общество / 1 Декабря 2009 г. 18:09

Чичваркину продлили «лондонские каникулы» еще на 8 месяцев

Сегодня лондонский суд принял решение отложить до 2 августа 2010 года слушания по делу об экстрадиции в Россию известного бизнесмена Евгения Чичваркина. Суд принял сторону защиты, которая требовала время на перевод 29 томов дела с русского языка на английский, передает РИА Новости. Таким образом, вопрос о выдаче Чичваркина России решится не ранее, чем через 8 месяцев. До этого срока Чичваркин будет оставаться в Англии – ему запрещено покидать пределы «Туманного Альбиона».

Российская сторона требовала выдачи Чичваркина в связи с предъявленным ему обвинением в пособничестве в похищении человека. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках уголовного дела обвинения были также предъявлены и Чичваркину, как организатору похищения. Впоследствии действия Чичваркина были переквалифицированы с организации похищения на пособничество.

Евгений Чичваркин в начале этого года покинул Россию и перебрался в Лондон. Москва объявила бизнесмена в международный розыск по линии Интерпола. В сентябре состоялось первое слушание дела Чичваркина в суде Лондона. Тогда разбирательство было перенесено на 1 декабря. Сегодня суд снова перенес слушания дела.

Сам Чичваркин считает, что дело в отношении него сфабриковано некоторыми сотрудниками правоохранительных органов РФ. Ранее Чичваркин заявил, что сотрудники 38 отдела Управления «К» МВД предлагали «крышу» за 10 млн. долларов. А за последние три года, по словам бизнесмена, Управление «К» нанесло ущерб ему бизнесу в размере 250 млн. долларов. Сообщалось, что МВД начало внутреннюю проверку по фактам этих заявлений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: