Главная / В мире / 1 Декабря 2009 г. 17:34

Врачи по ошибке ампутировали ноги 2-летней малышке

Двухлетняя девочка Тембиса Кометси из ЮАР из-за ошибки врачей стала инвалидом. Тембиса попала в больницу с ожогами рук. Затем она была перевезена в другую клинику, где ей должны были сделать операцию. Однако по невыясненным причинам, вместо того, чтобы лечить руки девочки, врачи ампутировали ей обе ноги.

Представитель министерства здравоохранения ЮАР Мандла Сиду сказал, что трагедия произошла в госпитале академии «Шарлот Максеке». «Малышка сначала поступила в больницу «Фар Ист Рэнд», но потом была перевезена в госпиталь под Йоханнесбургом. Там ей должны были лечить обожженные руки. Но из-за ошибки ампутировали ноги».

По словам представителей министерства, причиной ошибки стала небрежность при передаче информации из одной больницы в другую. Как передает Daily Mirror, власти ЮАР пообещали найти виновных и уволить их.

Как пишет газета, на днях в больнице Йоханнесбурга произошел еще один ужасный случай. Врачи положили труп умершего ребенка рядом с другими трупами детей, не отметив их имен и фамилий. В итоге убитый горем отец был вынужден искать своего умершего сына сам, перебирая гору из 40 младенцев, умерших вскоре после рождения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: