Главная / В мире / 1 Декабря 2009 г. 10:24

Пираты напали на судно с россиянами и украинцами в Нигерии

shadow
При нападении пиратов на балкер Silvretta в порту Лагос в Нигерии серьезно ранены девять моряков.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на «Морской бюллетень», девять пиратов накануне вечером ограбили судно и избили членов экипажа, девять из которых получили серьезные ранения.

В результате нападения опустошен сейф капитана, украдены личные вещи и ценности членов экипажа, уничтожены средства связи на навигационном мостике. Приказав не предпринимать никаких мер, пираты оставили заложников на мостике и скрылись на лодке в неизвестном направлении.

По данным «Морского бюллетеня», экипаж судна состоит из 23 россиян и украинцев. Silvretta ходит под флагом Швейцарии.

Нигерийское пиратство в последнее время быстро распространяется за пределы вод Нигерии. Морские бандиты нападают на суда в районе Камеруна, Бенина и Ганы. Эксперты не исключают, что воды Западной Африки в скором времени станут не менее опасными, чем воды Восточной Африки, рассказал ИТАР-ТАСС редактор электронного вестника «Морской бюллетень» Михаил Войтенко.

Нигерийские пираты, в отличие от сомалийских, более жестоки и склонны к применению оружия. По словам Михаила Войтенко, они грабители, а не похитители людей с целью получить за них выкуп. Жизни моряков не представляют для нигерийских пиратов никакой ценности. При этом чаще всего при нападении пираты находятся в состоянии сильного наркотического опьянения.

Напомним, 29 ноября в Индийском океане сомалийские пираты захватили греческое грузовое судно Maran Centauros, в состав команды которого входят два украинца.

По словам капитана, проинформировавшего греческие власти по телефону, 9 вооруженных пиратов атаковали грузовое судно Maran Centauros в 730 морских милях к востоку от побережья Сомали. Захваченное судно, на котором находятся 28 моряков, в настоящее время направляется в сторону сомалийских территориальных вод. «Все моряки живы и здоровы», — сказал капитан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: