Главная / Общество / 30 Ноября 2009 г. 18:18

Партия власти с лицом «Миссис мира»

shadow
30.11.2009. «Миссис Мира-2009», 31-летняя Виктория Радочинская, может стать лицом партийного проекта «Единой России», который будет называться «Здоровое сердце» и направлен на лечение и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

На сегодняшней пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» член жюри конкурса Алексей Кузнецов рассказал, что его поразил ответ Виктории на вопрос, который был задан всем без исключения конкурсанткам: «Почему из остальных конкурсанток именно ты должна стать миссис мира?» Виктория сказала, что на конкурс ее отправила страна, и она не может не оправдать надежд всего народа. Ответ всем членам жюри очень понравился, возможно, это, по мнению, г-на Кузнецова, и стало главным в выборе претендентки на корону. Он же от лица руководства «Единой России» и предложил Виктории стать лицом проекта партии власти.

Виктория поделилась подробностями закулисья конкурса. «Платьев не рвали, каблуков не ломали, все искренне болели. Абсолютно адекватная реакция была», - передает «Интерфакс» слова победительницы. Никаких «традиционных» для конкурсов красоты проблем – нечестной игры конкуренток, подножек, украденных нарядов – не было.

По традиции все мисс и миссис посвящают как минимум год своей жизни социальным и благотворительным проектам. Как заявил председатель Национального оргкомитета «Mrs. World-Russia» Александр Крестников, Радочинская займется социальной работой в основном с детьми-сиротами и пропагандой семейного образа жизни.

Он также рассказал, что в нашей стране при финальном отборе из 76 претенденток на конкурс учитывались не только внешние данные, но отношение к семье, умение готовить и вести домашнее хозяйство, и порадовал, что в следующем году состоится и конкурс «Миссис Россия».

Напомним, финал 30-го конкурса «Миссис мира-2009», участвовать в котром могут только замужние женщины, состоялся 22 ноября во вьетнамском городе Вунгтау. Россиянка получила корону из белого золота, украшенную 63 рубинами, общей стоимостью около 100 тысяч долларов. Представительницы США и Вьетнама по итогам конкурса заняли второе и третье место соответственно. За выход в финал в этом году боролись 78 представительниц 77 стран (Вьетнам на правах страны-хозяйки конкурса представляли две женщины) в возрасте от 19 лет до 50 лет.

Нынешняя победительница - Виктория Радочинская живет в Ростове-на-Дону, замужем уже девять лет и воспитывает сына Богдана, работает в сфере PR. В прошлом году титул «Миссис мира» завоевала украинка Наталья Шмаренкова, которая специально прилетела во Вьетнам, чтобы передать корону своей преемнице. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: