Главная / Общество / 30 Ноября 2009 г. 15:01

Зоозащитники облаяли прохожих в шубах

В Петрозаводске началась сегодня карельская кампания против убийства животных ради меха. 25 зоозащитников провели митинг у одного из самых крупных в Петрозаводске магазинов меховой одежды.

Молодые люди держали в руках плакаты «Не хочу быть шубой!», «Не покупайте мех – остановите кровавую бойню!», «Мех, цена: убийство!», «Не губите дикую природу!» и иные, использовали мегафон, скандировали «Норка, соболь, бурундук – не одежда нам, а друг!», «Откажитесь от мехов! Мех – одежда для зверьков» и другие.

Пришли поддержать зоозащитников и их собаки. Четвероногие друзья стояли рядом с плакатами и облаивали прохожих, одетых в шубы из натурального меха.

«Убийство животных ради натурального меха – жестокое и аморальное явление», - говорит один из зоозащитников. – «Этой акцией мы хотим призвать людей задуматься над ценой шубы – она стоит жизней животным, которые убиваются жестокими способами. В наших силах предотвратить эти убийства, если вместо шубы купить пальто или куртку из этичных материалов. Эта одежда согреет, а не будет постоянно напоминать о загубленных живых существах».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: