Главная / Происшествия / 30 Ноября 2009 г. 07:16

В Дагестане взорван пассажирский поезд - второй за неделю

shadow
В Дагестане перед пассажирским поездом номер 374 «Тюмень-Баку» подорвано железнодорожное полотно.

Около 6:00 мск на пикете номер 7 Избербаш-Инчхе перед следовавшим из Тюмени в Баку пассажирским поездом номер 374 было подорвано железнодорожное полотно. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. В результате состав не сошел с рельсов, при этом локомотив протащил вагоны еще около 150 метров по уже поврежденному полотну, сообщили INTERFAX.RU в правоохранительных органах Дагестана.

ЧП произошло на 2354 км железной дороги Москва-Баку недалеко от станции Инчхе. Взрывное устройство сработало под электровозом пассажирского состава, который состоит из 8 вагонов. Электровоз получил повреждения. Состав был остановлен, вагоны и электровоз стоят на путях, сообщили ИТАР-ТАСС в дежурной части Линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги.

По информации ОАО «РЖД», пассажирский поезд № 374 сообщением Тюмень-Баку следует в пункт назначения. «Жертв и пострадавших нет», - подтвердили в компании.

Как сообщает РЖД, на месте происшествия работают сотрудники РЖД, правоохранительных органов, ФСБ и экстренных служб.



Это уже второй подобный инцидент в Дагестане за последние несколько дней. Как уже сообщали «Новые Известия», 26 ноября на 2294 км перегона Махачкала-Порт - Тарки Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги под одиночным локомотивом произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. В результате локомотив получил повреждения, жертв и пострадавших нет. Ведется расследование.

В октябре 2009 года взрывное устройство сработало в Махачкале - фугас должен был повредить локомотив, находившийся на запасном пути, однако повреждения получило лишь само полотно. В 2007 году был подорван ремонтный поезд, а в 2005 году были взорваны три поезда, в том числе пригородная электричка Хасавюрт-Махачкала.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: