Главная / В мире / 29 Ноября 2009 г. 19:26

Пьер Карден из ресторана попал в больницу

Французский кутюрье Пьеру Карден госпитализирован, сообщает газета Le Figaro. По данным издания, 87−летнему Кардену стало плохо в ресторане Pomme Bleue парижского аэропорта имени Шарля де Голля. Модельер госпитализирован в частный госпиталь в парижском пригороде Нейи.

За последние месяцы он несколько раз попадал в больницу. В мае этого года он был госпитализирован дважды: из-за перелома лопатки и из-за резко повысившегося давления.

Пьер Карден родился в 1922 году в Италии недалеко от Венеции (его настоящее имя Пьеро Кардино), но вырос во Франции, куда переехала его семья, изучал архитектуру в Париже.

Он был одним из первооткрывателей стиля унисекс. Его модели принципиально отличались от господствующего в то время стиля нью-лук (New Look от англ. — новый взгляд, новый облик — элегантный, женственный, романтичный стиль одежды, предложенный Кристианом Диором в 1947 году. Представляет образ «идеальной женщины» с тонкой талией, хрупкими плечами, изящными бёдрами – прим. ред.).

Одежда от Кардена узнавалась по свободному крою, с четкими деталями и большими пуговицами. Он также одним из первых выпустил коллекцию прет-а-порте (готового платья), за что был исключен из Синдиката высокой моды, члены которой посчитали, что Карден нанес урон имиджу моды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: