Главная / Происшествия / 29 Ноября 2009 г. 13:03

Мать Виктора Цоя похоронят рядом с сыном

Мать легендарного рок-музыканта Виктора Цоя Валентина Васильевна Цой скончалась в субботу, 28 ноября, в больнице. Ей было 72 года. За последние полтора месяца она перенесла два инфаркта. Хоронить ее будут рядом с могилой сына - на Богословском кладбище в Петербурге.

В одном из интервью Валентина Васильевна сказала: «Был такой момент, когда я хотела уйти. У меня скопилось большое количество тетрадей Витиных фанатов со стихами-посвящениями. Там море стихов, и они такие… убийственные! И тогда, в тот период, уйти к нему было довольно легко, понимаете? Затем я всё ревела, «сидела» на таблетках… Я колебалась, но постоянно себя уговаривала, что мне есть для кого жить: во-первых, непонятно, что дальше будет с Сашей (сын Виктора. – «НИ»), поскольку Марьяна (вдова Виктора. – «НИ») создаёт новую семью; во-вторых, Ирина Николаевна, Марьянина мама — нуждающийся в помощи человек. Кроме того, у меня есть сестра, которая в какой-то степени слаба — мать умерла, отец умер, и осталась я у неё одна. Короче говоря, я решила, что мне есть для кого жить! Надо жить! Я даже обязана жить!»

Намоним, Виктор Цой, певец и композитор, лидер группы «Кино», погиб 15 августа 1990 года в результате ДТП. Однако до сих пор Цой остается одним из самых любимых рок-музыкантов России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: