Главная / Спорт / 28 Ноября 2009 г. 00:08

Один из лучших гольфистов мира Тайгер Вудс серьезно пострадал в ДТП

В середине ноября Вудс выиграл свой очередной турнир - Australian Masters. Фото АР.
В середине ноября Вудс выиграл свой очередной турнир - Australian Masters. Фото АР.
shadow
Выдающийся игрок в гольф Тайгер Вудс получил серьезные ранения в результате ДТП в американском штате Флорида, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным местной полиции, инцидент произошел в пятницу, когда Вудс выезжал с территории своего дома рядом с городом Орландо на внедорожнике Cadillac. По неизвестной причине спортсмен протаранил автомобилем пожарный гидрант и дерево.

После ДТП Вудс был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Полиция выясняет причины происшествия, однако уже известно, что водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, знаменитый американский гольфист Элдрик Тонт «Тайгер» Вудс за свои 33 года 14 раз становился победителем турниров «Мэйджор» (второе место в истории вслед за Джеком Никлаусом с 18 победами). Он признавался «Спортсменом года» Laureus World Sports Awards в 2000 и 2001 годах. Всего за карьеру выиграл 70 турниров PGA Тура и занимает по этому показателю третье место в истории гольфа.

В 2003 году Вудс женился на шведской модели Элин Нордегрен, и 18 июня 2004 года у него родилась дочка Сэм Алексис Вудс.

По данным журнала «Форбс» Тайгер Вудс самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Кроме того, он снимался для рекламных кампаний Nike, Buick и Gillette. В честь звезды спорта недавно была выпущена компьютерная игра «Tiger Woods PGA Tour 08». Наконец, за право сыграть партию в гольф с Тайгером Вудсом один из участников интернет-аукциона eBay заплатил 425 тыс. долларов.

Многомиллионые гонорары помогли спортсмену основать фонд Тайгера Вудса, который помогает заниматься гольфом детям из бедных негритянских семей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: