Главная / Общество / 27 Ноября 2009 г. 14:57

Националисты замочили искалеченного Ленина

shadow
27.11.2009. В Киеве на бульваре Тараса Шевченко на торжественном открытии восстановленного памятника Ленину сторонники Всеукраинского объединения "Свобода" облили красной краской его нижнюю часть.

Памятник обновили после того, как 30 июня активисты некой незарегистрированной националистической организации отбили скульптуре нос и руку. Компартия профинансировала восстановление, и сегодня, на торжественном открытии присутствовали председатель КПУ Петр Симоненко, другие руководители партии. На площади было около 200 сторонников компартии с красными флагами и лозунгами на транспарантах: "Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!", "Руки прочь от Ленина".

Рядом же с бульваром Тараса Шевченко собрались порядка 20 активистов Украинской народной партии (УНП) и около 30 человек Всеукраинского объединения «Свобода» с плакатом "Долой Ленина из Киева!" и флагами с символикой партии. Они сразу же были оцеплены сотрудниками спецподразделения "Беркут" и МВД.

Во время церемонии открытия памятника двое националистов облили нижнюю часть памятника красной краской, отчего на нем остались подтеки. В памятник также была нацелена и бутылка с белой краской, однако, не долетев, попала в людей.

Нарушителей порядка забрала милиция. После завершения церемонии открытия памятника все желающие могли возложить к нему живые цветы, сообщает РИА Новости. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: