Главная / Происшествия / 27 Ноября 2009 г. 07:00

В Дагестане взорвали железную дорогу (ВИДЕО)

Взрыв прогремел накануне вечером на железной дороге Махачкала-Баку в Дагестане.

Взрывное устройство сработало в 19.05 мск на пути маневренного тепловоза недалеко от станции Тарки Северо-Кавказской железной дороги южнее Махачкалы, сообщили INTERFAX.RU в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы.

В результате взрыва пострадавших нет, повреждено полотно железной дороги, на месте ЧП образовалась воронка диаметром в метр.

Сообщается, что именно по этой ветке буквально через несколько часов должны были проследовать сразу два пассажирских поезда.

На данный момент движение поездов на железнодорожной ветке Махачкала-Дербент-Баку частично восстановлено, сообщают «Вести».

На месте работает оперативно-следственная бригада.



Напомним, накануне в Дагестане саперы с помощью гидродинамической пушки уничтожили взрывное устройство, найденное в среду около 518 километра газопровода «Моздок - Газимагомед».

Взрывное устройство представляло собой ведро, наполненное аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой с часовым механизмом. Мощность бомбы, снабженной электродетонатором и таймером, составляла около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было прикреплено не к самому газопроводу, а было расположено в нескольких метрах от него.

Две недели назад на этом же газопроводе с разницей в сутки произошли сразу два взрыва. Тогда без топлива остались жители Махачкалы и прилегающих к дагестанской столице поселков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: