Главная / Происшествия / 27 Ноября 2009 г. 06:42

Виновнику ДТП в Швейцарии предъявлены обвинения (ВИДЕО)

Фото со страницы пользователя Facebook по имени <a href=http://www.facebook.com/ZiyaBabaev target=_blank>Zia Babaev</a>
Фото со страницы пользователя Facebook по имени Zia Babaev
shadow
Главному фигуранту дела об уличных гонках в Швейцарии, повлекших ДТП, 22-летнему россиянину Зие Бабаеву предъявлены обвинения.

Женевская прокуратура обвиняет его в нанесении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без водительских прав (у Бабаева российские права, которые в Швейцарии необходимо перерегистрировать), сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Tribune de Geneve.

Обвиняемый признал, что потерял контроль над «Ламборгини», а также то, что находился под воздействием алкоголя (в его крови обнаружено 1,11 промилле). В то же время, он отрицает, что устроил гонку на дорогах Швейцарии с тремя другими гражданами России, передает ИТАР-ТАСС.

Не сообщается, какой срок может грозить россиянину в случае, если его вина будет доказана по всем пунктам обвинения. Ранее издание «20 Minuten Online» со ссылкой на одного из следователей, ведущих расследование ДТП, сообщило, что Зие Бабаеву светит тюремное заключение сроком до 5 лет. Местной прессе стало также известно, что ночь со среды на четверг он провел в заключении.



Напомним, в конце прошлой недели в кантоне Женева Зия Бабаев, управляя суперкаром Lamborghini, на огромной скорости врезался в VW Golf, за рулем которого находился 70-летний немец. Водитель «Гольфа» до сих пор находится в тяжелом состоянии. История получила огромный общественный резонанс как в Швейцарии, так и в России. В результате Бабаева отчислили из Женевского международного центра при МГУ. Сообщается, что отец Зии Бабаева, крупный российский бизнесмен, нанял сыну одного из лучших швейцарских адвокатов – Жака Бариллона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: