Главная / Происшествия / 26 Ноября 2009 г. 19:24

«Уличному гонщику» Бабаеву грозит до 5 лет тюрьмы

Зие Бабаеву, который является главным фигурантом дела об уличных гонках в Швейцарии, повлекших ДТП, может грозить тюремное заключение сроком до 5 лет. Как передает швейцарское издание «20 Minuten Online», об этом сегодня сообщил один из следователей, ведущих расследование ДТП. По данным портала, ночь со среды на четверг 22-летний Бабаев провел в заключении. Где россиянин находится сейчас – неизвестно. Информацию об аресте Бабаева власти Швейцарии пока не подтвердили.

В своей статье швейцарские журналисты подтвердили, что Зия Бабаев и раньше отличался буйным характером. В 2006 году он провел 15 суток за решеткой после «грубого нарушения правил дорожного движения». Кроме того, как пишет издание, 2 швейцарских ночных клуба внесли Бабаева в свой «черный список». Швейцар дорогого женевского клуба «Ява» рассказал, что однажды Бабаев с товарищами затеяли потасовку с охранниками клуба. В результате драки пострадали несколько человек.

Швейцарские власти считают Зию Бабаева виновником ДТП, которое произошло в конце прошлой недели в кантоне Женева. Бабаев, управляя суперкаром Lamborghini, на огромной скорости врезался в VW Golf, за рулем которого находился 70-летний немец. Водитель «Гольфа» до сих пор находится в тяжелом состоянии. История получила огромный общественный резонанс как в Швейцарии, так и в России. В результате вчера Бабаева отчислили из Женевского международного центра при МГУ. Сообщается, что отец Зии Бабаева, крупный российский бизнесмен, нанял сыну одного из лучших швейцарских адвокатов – Жака Бариллона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: