Главная / Общество / 26 Ноября 2009 г. 17:43

Бывшего пресс-секретаря Шаймиева посадили в тюрьму

Сегодня Кировский народный суд Казани приговорил к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения бывшего пресс-секретаря президента Татарстана Ирека Муртазина. Суд признал Муртазина виновным в клевете и нарушении неприкосновенности частной жизни президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Уголовное дело по статье «клевета» было возбуждено в отношении Муртазина осенью прошлого года после того, как Муртазин написал в своем блоге о смерти Минтимера Шаймиева. По версии следствия, эти ложные сведения вызвали общественный резонанс среди жителей республики, сформировав восприятие сложившейся ситуации как неотвратимой угрозы стабильности политической и экономической жизни общества. Кроме того, его запись оказала негативное психологическое воздействие на окружение и близких родственников Шаймиева.

Как передает РИА Новости, следствие также доказало, что Муртазин периодически опубликовывал статьи, порочащие честь и достоинство президента Татарстана и других высокопоставленных чиновников. В частности, речь идет о статьях в газетах «Казанские вести», «Наши казанские вести» и Интернет-порталах. Помимо этого, в совей книге «Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана» Муртазин излагал ложные, не соответствующие действительности факты и события, порочащие репутацию Минтимера Шаймиева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: