Главная / Общество / 26 Ноября 2009 г. 16:40

Генпрокуратура отменила новые экзамены в автошколах

Новую методику экзаменов на водительские права вводить пока рано. Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения при утверждении новой Методики проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, сообщается на сайте ведомства.

«9 июня 2009 г. начальник Департамента утвердил Методику проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, которая будет введена в действие 1 декабря 2011 г. с правом досрочного применения. Основное нововведение заключается в том, что теоретический экзамен и первый этап практического экзамена проводятся в автоматизированном режиме.

Указанная методика определяет формы, методы и порядок проведения экзаменов в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, а также систему оценки знаний и навыков кандидатов в водители.

Таким образом Методика устанавливает правила поведения, обязательные для неопределенного круга лиц, являющихся участниками правоотношений в сфере подготовки водителей транспортных средств. Она рассчитана на неоднократное применение и обладает всеми признаками нормативного правого акта федерального органа исполнительной власти», говорится на сайте.

Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес Министра внутренних дел РФ представление, в котором предложила отозвать Методику, отменить положения об ее использовании и проинформировать население о ее неприменении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: