Главная / / 26 Ноября 2009 г. 01:35

Юрий Жирков помог «Челси» победить «Порту»

В среду состоялись игры пятого тура Лиги чемпионов УЕФА в четырех группах – A, B, C и D. Первый матч среды прошел в Москве. ЦСКА победил немецкий «Вольфсбург» 2:1 и сохранил неплохие шансы на попадание в 1/8 финала турнира. Во втором матче группы В «Манчестер Юнайтед» на своем поле уступил турецкому «Бешикташу» 1:0.

Перед последним туром в группе В лидирует «МЮ». У англичан 10 очков. Второе место занимает «Вольфсбург» с 7 очками. У столичного ЦСКА в активе тоже 7 очков, но красно-синие уступают немцам по результатам личных встреч. На четвертом месте с 4 очками идет «Бешикташ».

В группе А французский «Бордо» победил на своем поле «Ювентус» - 2:0. Голы на свой счет записали Менегаццо и Шамах. Во втором матче группы «Бавария» на своем поле обыграла «Маккаби» из Хайфы – 1:0. Мяч забил бывший игрок ЦСКА Ивица Олич.

«Бордо» обеспечил себе первое место в группе и путевку в 1/8 финала. У французов 13 очков после 5 сыгранных матчей. На втором месте идет «Ювентус» с 8 очками. У «Баварии» 7 очков. «Ювентус» и «Бавария» разыграют вторую путевку в плей-офф в очном противостоянии в последнем туре группового этапа. Четвертое место в группе «забронировал» «Маккаби» - у команды 0 очков.

В группе С «Милан» и «Марсель» сыграли вничью – 1:1. У итальянцев гол на счету Борьелло. Ответный гол забил Лучо. В другом матче группы С мадридский «Реал» благодаря единственному голу Игуайна победил скромный «Цюрих».

«Реал» лидирует в группе С с 10 очками. У идущего вторым «Милана» 8 очков. На третьем месте «Марсель» - у команды 7 очков. «Цюрих», у которого 3 очка в копилке, лишился шансов уйти с последнего места в группе. Скорее всего, в плей-офф выйдут «Реал» и «Милан». Французский «Марсель» имеет шансы выйти из группы только в случае, если в последнем туре обыграет «Реал» с разницей в 4 мяча и более. Другой вариант для «Марселя» - побеждать «галактикос» более скромно и надеяться, что «Милан» не выиграет в Швейцарии.

В группе D лондонский «Челси» на выезде обыграл «Порту» - 1:0. Гол забил Николя Анелька. Стоит отметить, что в голевой атаке поучаствовал россиянин Юрий Жирков. На 70 минуте он отпасовал мяч на Флорана Малуда, который через мгновение сделал голевую передачу на Анелька. В последнем матче игрового дня скромный кипрский АПОЕЛ сенсационно сыграл вничью с мадридским «Атлетико». На гол Мирославлевича испанцы ответили мячом Симау. Из группы D в плей-офф досрочно вышли «Челси» и «Порту». У англичан 13 очков после 5 туров, у португальцев – 9. В активе «Атлетико» только 3 очка. У клуба АПОЕЛ – 2.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: