Главная / Общество / 25 Ноября 2009 г. 19:31

Швейцарский Бэтмен потерпел крушение в Атлантике

shadow
25.11.2009. Швейцарского экстремала, бывшего военного летчика Ива Росси (Yves Rossy) выловил сегодня спасательный вертолет в Атлантике недалеко от южных берегов Испании. На крыльях с реактивным двигателем он совершал 38-километровый полет через Гибралтарский пролив из Танжера в Марокко в испанский город Атлантерра. Полет со скоростью 220 км/ч должен был длиться около 13 минут.

Но после первых минут полета швейцарский Бэтмен исчез с ТВ экранов. Далее он был показан плавающим вокруг своего парашюта, а кружащий над ним спасательный вертолет готовил лебедку, для того, чтобы поднять его на борт, сообщает timesonline.co.uk. Причину неудачи сразу установить не удалось, но швейцарский пилот был невредим на радость сопровождавшей его команде телевизионщиков.

Аппарат состоит из 4-х реактивных двигателей, два крыла из углеродистого волокна, размахом до двух с половиной метров, управляются движениями тела пилота, топливо – авиационный керосин. Росси сказал перед полетом, что главная опасность может заключаться в отказе двигателя и потере контроля над крыльями: «Но тогда действует план «B». Я всегда могу отбросить крылья и открыть парашют. Если я приводняюсь, есть люди, которые спасут меня”.

В 2008 году Ив Росси впервые над Альпами испытал это свое изобретение. Тогда на высоте 2300 метров он выпрыгнул с борта самолета и, перейдя из свободного падения в режим планирования, включил четыре реактивные турбины. Полет со скоростью 300 км/час длился 5 минут. Затем он пересек Ла-Манш, а сегодняшний его «африканский» полет должен был стать третьим

Для того, чтобы совершать более длительные полеты, аппарат нуждается в установке более мощных двигателей, спонсоры пилота уже в 2008 году вложили в разработку более 285 тысяч долларов. Фото AP.

Видео полета на Альпами:



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: