Главная / Происшествия / 25 Ноября 2009 г. 18:20

На Ульяновском «31 арсенале» прогремел новый взрыв

Сегодня несколько жителей Ульяновска сообщили, что на территории печально известного «31 арсенала» прогремел новый мощный взрыв. По словам очевидцев, взрыв произошел около 17.00. Официальные лица дают противоречивую информацию. Так дежурный по арсеналу заявил, что взрыв действительно был. Но он был плановым – на арсенале идет уничтожение неразорвавшихся снарядов. С другой стороны представители оперативного штаба по ликвидации последствий прошлых взрывов на арсенале сообщили, что никаких взрывов не было и быть не могло. По их данным еще вчера утилизация снарядов была приостановлена, передает РИА Новости.

13 ноября на «31 арсенале» ВМФ в Ульяновске произошел пожар, вызвавший подрывы боеприпасов. Тогда погибли два человека. Еще семеро были госпитализированы с ранениями. Около 3 тыс. жителей Ульяновска были эвакуированы. В радиусе 1,5-3 км от горевших военных складов саперы впоследствии обнаружили около 100 неразорвавшихся снарядов, взрывателей, других опасных предметов.

После этого начался сбор и уничтожение неразорвавшихся и поврежденных снарядов. В понедельник возле «31 арсенала» произошло еще одно ЧП. При загрузке в автомобиль боеприпасов, обнаруженных на 31-м арсенале, произошла детонация с последующим взрывом. В результате взрыва восемь человек из состава группы разминирования погибли, два сапера получили ранения.

После второго ЧП президент России Дмитрий Медведев принял решение освободить от занимаемых должностей ряд высокопоставленных офицеров ВС России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: