Главная / Общество / 25 Ноября 2009 г. 15:51

Приставы арестовали кота кузбасских должников

На днях судебные приставы наведались в пригород Кемерова к семейной паре, которая задолжала 15 тыс. руб. за услуги ЖКХ. Приставы описали и арестовали в счет погашения долга бытовую технику должников, сообщает УФССП по области. Однако техника супружеской четы из поселка Металлплощадка «не тянула» на погашение всей суммы долга. Поэтому приставы приняли решение арестовать пятимесячного котенка породы Сфинкс, который принадлежал супругам.

Как передает РИА Новости, приставы оценили кота в 1 тыс. руб. В настоящее время кот оставлен хозяевам на ответственное хранение. Но если супруги не погасят весь долг, то котенок будет выставлен на торги.

Представители УФССП по Кемеровской области заявили, что не в первый раз арестовывают котов. Недавно в области был арестован персидский кот. Однако судебных приставов интересуют животные лишь дорогих пород. «Простого Ваську мы не арестуем», - сказали в УФССП по области.

Приставы добавили, что им приходилось также накладывать арест на быков, коней, овец должников, и даже на дорогую таксу. Кроме того, в реестре арестованного имущества УФССП по Кемеровской области значатся валенки, лесные угодья и патенты на изобретения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: