Главная / Происшествия / 25 Ноября 2009 г. 15:17

Разлив нефтепродуктов произошел на Азовском море

В Азовском море около места столкновения двух иностранных сухогрузов «Санта-Виктория» и «Берилл» обнаружен разлив нефтепродуктов. Размер масляного пятна составляет 50 х 500 метров, сообщила пресс-служба Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ.

Пограничный корабль «Ханты-Мансийск» прибыл в район аварии и спустил на воду бортовые катера. В ходе обследования участка морской акватории пограничники обнаружили верхушку мачты затонувшего сухогруза и разлившееся из его резервуаров топливо, говорится в сообщении.

По факту обнаружения нефтепродуктов пограничники проинформировали украинских коллег, Новороссийский морской спасательный координационный центр и другие структуры.

По предварительным данным, запас топлива в резервуарах затонувшего сухогруза составлял около 30 тонн.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС по региону, сухогруз «Санта-Виктория», шедший с пшеницей под флагом Коморских островов, в условиях пониженной видимости 24 утром столкнулся со стоявшим на якоре судном «Берилл», которое под флагом Сьерра-Леоне совершало рейс с 30 тоннами металлолома на борту из Ростова-на-Дону в Турцию. Экипаж судна «Берилл» был спасен и доставлен на борт «Санта-Виктории».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: