Главная / Спорт / 25 Ноября 2009 г. 13:47

Врачи второй день борются за жизнь российской бобслеистки

Немецкие врачи второй день продолжают оперировать российскую бобслеистку Ирину Скворцову, которая накануне получила тяжелые травмы на бобслейной трассе. Несчастный случай произошел вчера на трассе в германском городе Кенигзее, во время тренировочного заезда. По данным Федерации бобслея РФ, боб Надежды Филиной и Ирины Скворцовой совершал обычный тренировочный заезд. Следом должен был стартовать боб мужской российской команды в составе Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. По правилам между стартами команд должно пройти определенное время – после этого на старте зажигается зеленый свет, разрешающий начать спуск следующему бобу. Однако немецкий судья настоял, чтобы боб мужской команды стартовал раньше – на красный свет.

В результате произошло столкновение боба Пашкова и Матюшкова с бобом Филиной и Скворцовой, поскольку мужская команда ехала быстрее. «Мужская двойка на полной скорости врезалась в боб, где находились девушки, и нанесла множественные травмы в районе тазобедренного сустава и позвоночника Ире», - сказал накануне вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев.

Как передает РИА Новости, операцию Ирине Скворцовой начали делать еще во вторник. Сегодня врачи продолжили оперировать спортсменку. «Операции начались вчера вечером и идут по мере необходимости, поскольку Ира получила достаточно серьезные травмы. Ирина сейчас находится в состоянии искусственного сна и нетранспортабельна», - сказал Владимир Мысев. По его словам, врачи делают все возможное, чтобы отстоять жизнь российской бобслеистки.

Вице-президент федерации бобслея рассказал, что еще накануне представители российской команды вместе с адвокатом в присутствии полиции зафиксировали факт неправомерных действий немецкого судьи. «Продолжается полицейское расследование данного инцидента. Мы хотим довести дело до конца, чтобы ничего подобного больше никогда не случилось», - сказал Владимир Мысев.

Сообщается, что министр спорта и туризма РФ Виталий Мутко был проинформирован об инциденте. Он обещал оказать всю необходимую помощь федерации бобслея и Ирине Скворцовой по линии Министерства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: