Главная / Происшествия / 25 Ноября 2009 г. 13:40

Детский врач умер от свиного гриппа в Омске

В Омске от свиного гриппа умер детский врач, который ранее осматривал учеников гимназии №115, где возникла вспышка высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Как говорится в официальном сообщении областного Минздрава, «21 ноября 2009 года в муниципальном учреждении здравоохранения “Омская городская клиническая больница №1 имени Кабанова» зафиксирован первый летальный исход у пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом высокопатогенного гриппа».

В общей сложности с июля этого года было выявлено 193 заболевших свиным гриппом в Омской области, в том числе 155 детей. На стационарном лечении находятся 37 заболевших, в том числе 11 детей и одна беременная женщина в Нижнеомском районе. Состояние детей и беременной врачи оценивают как удовлетворительное, передает «БалтИнфо.ru».

Все амбулаторные лечебно-профилактические учреждения муниципальных районов Омской области и города Омска были переведены на семидневный режим работы. Во всех стационарах города и области введен карантин, поддерживается масочный режим.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: