Главная / Происшествия / 25 Ноября 2009 г. 12:19

В московском общежитии «повязали» боевика, готовившего теракт

В Москве в общежитии РУДН сотрудниками ФСБ России был задержан бывший участник отряда полевого командира Доку Умарова — 26-летний Руслан Озниев. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ». По данным издания, ингуш Руслан Озниев жил последние годы во Франции. Он по приказу одного из сторонников террориста Умарова вернулся в Россию, получил взрывчатку и оружие и ждал приказа об организации террористического акта.

Озниев арестован Лефортовским районным судом. Обвинение пока не предъявлено из-за того, что вскоре после задержания, которое произошло в общежитии РУДН, Озниев заболел.

Озниев жил в Грозном до 2004 года, когда неожиданно пропал. Нашелся он только в мае 2007 года в Москве: его и нескольких других чеченцев задержали за подготовку теракта, целью которого, как сочло следствие, было покушение на Рамзана Кадырова. По данному делу был осужден только один человек - Лорс Хамиев.

В Москву из Франции Озниева вызвал подчиненный Умарова, известный как Хамзат, сообщили сотрудники ФСБ; ингуш должен был спрятать взрывчатку и оружие в парке недалеко от общежития.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: