Главная / В мире / 25 Ноября 2009 г. 08:42

В ДТП в Женеве виноват сын строительного магната (ВИДЕО)

Фото со страницы пользователя Facebook по имени <a href=http://www.facebook.com/ZiyaBabaev target=_blank>Zia Babaev</a>
Фото со страницы пользователя Facebook по имени Zia Babaev
shadow
Виновник громкого ДТП в Швейцарии Зия Бабаев является сыном строительного магната Мехраджа Бабаева.

22-летний россиянин - сын председателя совета директоров группы компаний «Версо-М» Мехраджа Бабаева, сообщил «Росбалту» источник в российских бизнес-кругах. «Насколько я знаю, молодой человек уже давно живет за границей, куда его отправил учиться отец», - отметил источник.

Центральный офис «Версо-М» находится в Москве, а компании, входящие в группу, занимаются проектированием, строительством и монтажом административных, промышленных, жилых зданий и сооружений.

В биографии бизнесмена указано, что дети Мехраджа Юсифовича - сын и дочь - окончили школу и теперь учатся за границей. «Отец всю жизнь стремится к тому, чтобы его дети ни в чем не нуждались», - говорится в биографии.

По данным репортера швейцарской газеты Tribune de Geneve Эрика Хосли, Зия Бабаев зарегистрирован в кантоне Женева. При этом ранее он уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении.

Эрик Хосли также подтвердил, что в уличных гонках участвовали Алекпер и Сархан Исмаиловы. Как уже сообщали «Новые Известия», это сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.



Накануне швейцарская полиция впервые официально высказалась по поводу этого громкого ДТП. В распространенным полицией кантона Женева сообщении для прессы указывается, что «спортивная машина Lamborghini, за рулем которой находился 22-летний уроженец России, ударила автомобиль, за рулем которого находился 70-летний житель Германии». В документе подчеркивается, что в момент прибытия полиции водитель Lamborghini оставался на месте происшествия, и у него в крови «был выявлен уровень содержания алкоголя 1,11 промилле».

Кроме того, отмечается, что «к происшествию, возможно, также могли быть частично причастны трое других выходцев из России». Полиция опирается на показания свидетелей, сообщивших, что они также быстро проехали на спортивных автомобилях по поселку Бельвю в предместье Женевы. В коммюнике указывается, что все трое водителей были опрошены в тот же вечер, «ни у одного из них не было выявлено алкоголя в крови». «После дачи показаний им было разрешено удалиться. Они уже покинули Швейцарию», - говорится в сообщении. В соответствии с действующими процессуальными нормами, женевская полиция не сообщила фамилии вовлеченных лиц и «не намерена впредь предавать их гласности», сообщают «Вести».

Тем временем генеральный прокурор Женевы Даниэль Запелли выразил свое недовольство действиями полиции в ходе расследования скандального ДТП. В перспективе он пообещал пролить свет на все те недостатки, которые он выявил в работе полиции.

В интервью газете Tribune de Geneve Даниэль Запелли сообщил, что дело может дойти до экстрадиции всех четверых участников гонок. «Ecли версия гонок подтвердится, и причастность всех четверых будет доказана, правосудие может призвать их к ответу, даже если они будут находиться в другой стране. В худшем случае, мы можем просить их экстрадиции, если они действительно были виновны в столкновении и после него покинули место происшествия», - передают «Вести» слова прокурора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: