Главная / Москва / 25 Ноября 2009 г. 07:40

Дорогостоящий Bentley угнан в центре столицы

Накануне вечером в центре столицы похищен автомобиль Bentley Continental, стоимость которого превышает 5 миллионов рублей.

Преступники похитили его с неохраняемой автостоянки в двух домах от здания Цирка на Цветном бульваре. Данные об угоне переданы во все отделы ГИБДД Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

По мнению милиционеров, за дорогостоящим автомобилем следили и выбирали момент для угона. Скорее всего, иномарка похищена под заказ ворами-профессионалами, которые сумели отключить сигнализацию.

Последний случай угона этой марки люксового автомобиля был зафиксирован в конце октября этого года на западе Москвы. Тогда оперативники МУРа нашли и вернули похищенную иномарку ее владельцу — жителю подмосковной Барвихи, начальнику транспортного отдела крупной компании в течение трех дней.

Правоохранители отметили, что с начала недели в столице отмечается активизация организованных преступных групп, специализирующихся на кражах дорогостоящих иномарок. Только в ночь на вторник от дома и у того же дома на улице Дорожная на юге Москвы преступники угнали автомашины Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Задержать воров пока не удалось.

По данным столичного ГУВД, чаще всего в Москве угоняются новые «Жигули» и Toyota. После них автоугонщики предпочитают марки Honda, Mazda и Мitsubishi.

Как ранее заявляли в отделе по розыску угнанных автомашин ГИБДД Москвы, престижные машины, такие как Bentley, Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, Infiniti и Lexus, похищают, как правило, под заказ, и чаще всего они перегоняются в северокавказский регион.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: