Главная / Спорт / 25 Ноября 2009 г. 02:46

«Рубин» должен побеждать «Интер», чтобы гарантированно выйти в плей-офф

Матч в Казани так и не выявил сильнейшую команду. Фото АР.
Матч в Казани так и не выявил сильнейшую команду. Фото АР.
shadow
Казанский «Рубин» сыграл вничью с киевским «Динамо» в матче 5-го тура Лиги чемпионов - 0:0. Результат сам по себе неплохой. Но вряд ли он сильно обрадовал болельщиков команды и игроков. У «Рубина» был отличный шанс вплотную приблизиться к завоеванию путевки в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого нужно было обыгрывать «Динамо». Однако сделать этого не удалось. Теперь, чтобы попасть в весеннюю стадию турнира, «Рубину» необходимо либо играть в последнем туре с «Интером» результативную ничью, надеясь, что «Барселона» увезет три очка из Киева, либо вовсе обыгрывать миланцев, если каталонцы проиграют «Динамо».

Все расклады стали известны после того, как «Барселона» на своем поле обыграла «Интер» 2:0 (забили Пике и Педрито). После 5 сыгранных туров лидером группы F стали каталонцы – у «Барселоны» 8 очков. У «Интера» и «Рубина» по 6 очков. «Динамо» замыкает турнирную таблицу с 5 зачетными баллами. В Казани «Рубин» и «Интер» сыграли вничью 1:1. Чтобы получить преимущество в личных встречах с миланцами и выйти в плей-офф, «Рубину» нужно обыгрывать их, либо играть 2:2, 3:3 и так далее. Впрочем, если «Динамо» одолеет в Киеве «Барселону», обыгрывать «Интер» подопечным Курбана Бердыева нужно будет кровь из носу.

1. «Барселона» - 8 очков, мячи: 5-2

2. «Интер» - 6. мячи: 5-6

3. «Рубин» - 6. (4-5)

4. «Динамо» - 5. (6-7)

Сама игра в Казани вышла атмосферной. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. На поле команды жестко рубились за каждый мяч. А небо щедро посылало Казани свои дары. В первом тайме это был дождь, во втором - снег. Первый опасный момент в матче возник уже на 4-й минуте. Капитан «Динамо» Андрей Шевченко опасно прострелил на Ярмоленко, но тот с перепугу жахнул выше ворот. Минут через десять Ярмоленко вновь вывели на удар, и вновь динамовец сплоховал. Потом игра успокоилась – борьба в основном шла в центре поля. «Рубин» пытался создать опасность у ворот гостей, но в первом тайме шансов у них было совсем немного. Запомнился удар Домингеса «ножницами» через себя на 44-й минуте. Стадион ахнул… и выдохнул – вратарь гостей Шовковский умудрился вытащить сложный мяч.

Во втором тайме игра пошла заметно веселее. Видимо, начавшаяся снежная пурга заставила футболистов бегать, чтобы не замерзнуть. Первыми активизировались динамовцы. На 51-й минуте один на один с Рыжиковым выбежал все тот же Ярмоленко. Вратарь «Рубина» отыграл момент на все сто, грамотно выйдя из ворот и отбив мяч. Но снаряд отлетел к Шевченко, который должен был забивать практически в пустые ворота. Однако Шевченко не смог хорошо вывернуть стопу под удар и мяч полетел мимо. Видимо, сказываются старые травмы ветерана. После этого «Динамо» навалилось на ворота «Рубина». До верных моментов дело не дошло, но защитники хозяев были в постоянном напряжении – пару раз они прерывали острые передачи на открытых соперников. Особая опасность исходила от Шевченко и Милевского. Впрочем, Милевского казанцам в этот вечер удалось сдержать, хотя «десятка» гостей старался, как мог.

После неуверенного начала «Рубин» встрепенулся. Старался Калешин, которому однажды удалась опасная передача с фланга. Терзал оборону гостей и Домингес. Правда, динамовцы чаще всего справлялись с ним. «Динамо» тоже не тушевалось. На 75-й минуте мяч чудом не попал в ворота «Рубина». Кто-то из гостей не слишком опасно пробил по воротам Рыжикова. Вратарь присел, чтобы поймать мяч, но не смог зафиксировать мокрый от дождя и снега снаряд. В итоге мяч прокатился под Рыжиковым и пошел, как казалось, в ворота. К счастью, в итоге мяч прокатился в сантиметрах от штанги. «Рубин» свой момент создал на 90-й минуте. Домингес вывел Бухарова практически один на один с Шовковским. Увы – Александр долго подбирал ногу под удар, и его смогли накрыть защитники. В итоге 0:0, которые заставляют и «Рубин», и «Динамо» играть на победу в своих последних матчах группового этапа.

«Ничья – итог закономерный. Жаль, что Бухаров не реализовал моменты. Надо отдать должное обороне «Динамо», - сказал после матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Он добавил, что главное – это расположение команд после последнего тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Очень доволен действиями свои игроков. Мы были ближе к победе, чем к ничьей. Мы были обязаны добиться результата, но не позволила собственная реализация и состояние поля. «Рубин» тоже действовал хорошо. Надеюсь, и «Рубин», и «Динамо» выйдут в плей-офф», - сказал главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев.

Во вторник состоялись еще 6 матчей в трех группах Лиги чемпионов УЕФА. Обеспечил участие в плей-офф лондонский «Арсенал», играющий в группе Н. Канониры обыграли на своем поле бельгийский «Стандард» 2:0 и стали недосягаемы для преследователей. Мячи забили Насри и Денилсон. Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин провел на поле все 90 минут. В другом матче группы «АЗ Алкмаар» и «Олимпиакос» сыграли вничью 0:0.

Положение команд в группе Н: «Арсенал» - 13 очков, «Олимпиакос» -7, «Стандард» - 4, «АЗ Алкмаар» - 3.

В группе Е наконец-то завершилась агония «Ливерпуля». Англичане, несмотря на победу над «Дебреценом» 1:0 (гол забил Нгог), лишились шансов попасть в плей-офф. Постаралась «Фиорентина», победившая дома «Лион» 1:0 (мяч на счету Варгаса). Итальянцы обеспечили себе выход в плей-офф, независимо от результата матча последнего тура против «Ливерпуля». «Лион» тоже выйдет из группы, даже в случае поражения от скромного «Дебрецена», поскольку имеет преимущество перед «Ливерпулем» по личным встречам.

Положение команд в группе Е: «Фиорентина» - 12 очков, «Лион» - 10, «Ливерпуль» - 7, «Дебрецен» - 0.

В группе G немецкий «Штутгарт» со счетом 2:0 обыграл на выезде «Глазго Рейнджерс» и сохранил шансы на выход из группы. Голы в составе немцев на счету Руды и Кузмановича. Все 90 минут на поле в составе «Штутгарта» провел россиянин Павел Погребняк. Чтобы выйти в плей-офф немцам в последнем туре надо дома обыгрывать румынскую «Унирю». Румыны, в свою очередь, победили во вторник уже решившую все свои вопросы «Севилью» 1:0. Единственный гол в свои ворота забил игрок испанцев Драгутинович.

Положение команд в группе G: «Севилья» - 10 очков, «Униря» - 8, «Штутгарт» - 6, «Рейнджерс» - 2.

В среду состоятся матчи 5-го тура еще в 4 группах Лиги чемпионов. Московский ЦСКА примет на своем поле немецкий «Вольфсбург». Чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф, армейцам необходимо побеждать «Вольфсург».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: