Главная / Москва / 25 Ноября 2009 г. 02:12

Экс-милиционер, убивший выходца из Абхазии, сегодня может сесть за решетку

Кузьминский суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство следствия об аресте экс-сотрудника оперативного полка ГУВД Москвы Анвера Ибрагимова, который, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения в понедельник вечером избил двух мужчин на юго-востоке столицы, после чего один из пострадавших скончался, сообщил РИА Новости источник в следственных органах.

«В ходатайстве следствия говорится, что подозреваемому необходимо избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, так как в случае нахождения на свободе Ибрагимов может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу», - сказал собеседник агентства.

Как уже сообщали «Новые Известия», в понедельник, примерно в 23.00, в московскую службу «02» сообщили об обнаружении трупа мужчины на Зеленодольской улице. Убитым оказался 20-летний уроженец Абхазии Эдуард Гурцкая. По свидетельствам очевидцев, молодого человека избили трое людей, одетых в милицейскую форму. Поводом для преступления стала ссора – милиционер набросился на молодого человека за то, что тот не уступил ему дорогу в туалет «Макдоналдса» у станции метро «Кузьминки». «Конфликт произошел на бытовой почве. Словесная перепалка закончилась дракой, – подтвердил «НИ» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. – Дерущиеся были в форменном обмундировании и находились в нетрезвом состоянии».

По факту убийства Эдуарда Гурцкая возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и части 4 статьи 111 «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего», сообщил «НИ» официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Владимир Маркин. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из этих преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Обвинение пока предъявлено только 22-летнему Анверу Ибрагимову. Во вторник днем он был уволен из милиции по приказу начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. В настоящее время экс-милиционер находится под подпиской о невыезде. Двое его сослуживцев, также изгнанные во вторник из органов внутренних дел, пока проходят по делу как свидетели.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: