Главная / Происшествия / 24 Ноября 2009 г. 18:42

Виновником ДТП в Швейцарии назван Зия Бабаев - реакция прокурора Женевы

Сегодня стало известно имя виновника громкого ДТП в Швейцарии, которое устроили в конце прошлой недели молодые россияне, управлявшие люксовыми авто. Имя водителя Lamborghini – Зия Бабаев. Именно он был за рулем суперкара, который на огромной скорости протаранил Volkswagen Golf 70-летнего немца, получившего серьезные травмы. Имя виновника ДТП назвал репортер швейцарской газеты Tribune de Geneve Эрик Хосли, передает РИА Новости. Журналист добавил, что отец Зии Бабаева «работает в сфере транспорта».

По данным г-на Хосли, Бабаев зарегистрирован в кантоне Женева. При этом ранее он уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении.

Эрик Хосли также подтвердил, что в уличных гонках участвовали Алекпер и Сархан Исмаиловы. Как уже сообщали «Новые Известия», это сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Четвертым участником гонок, по словам Хосли, стал некто Миронов.

Сообщается, что Миронов является сыном одного высокопоставленного российского чиновника. Радиостанция «Маяк» попросила окружение спикера Совета Федерации Сергея Миронова прокомментировать эту информацию. Однако пресс-секретарь спикера заявил, что сын Сергея Миронова не имеет никакого отношения к ДТП в Швейцарии. При этом чиновник уточнил, что Миронов-младший находится в Москве и не водит машину.

Тем временем вечером во вторник в публичное обсуждение аварии и ее последствий включился генеральный прокурор Женевы. Даниэль Запелли выразил свое недовольство действиями полиции в ходе расследования скандального ДТП с участием россиян на шикарных авто и сообщил о начале внутреннего расследования в самой полиции.

«Мне не было представлено вообще никакого отчета», - приводит РИА Новости заявление прокурора Запелли в эфире Radio Suisse Romande.

По его словам, к подобному делу должен быть привлечен судебный следователь, однако без соответствующего отчета он не может начать работу. Кроме того, Запелли назвал полицейских «не слишком словоохотливыми».

В перспективе он пообещал пролить свет на все те недостатки, которые он выявил в работе полиции.

В свою очередь, полиция Женевы в своем коммюнике признала, что была допущена ошибка в оценке масштаба происшествия, в результате чего «было начато обычное расследование». В этой связи начато внутреннее расследование ситуации, отметили в полиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: