Главная / Общество / 24 Ноября 2009 г. 16:12

Продавец шаурмы съел свою шаурму и умер

В столице Азербайджана Баку продавец шаурмы съел продукт собственного приготовления, после чего скончался. «Работник расположенного по улице Рагима в Баку пункта по продаже шаурмы Фахреддин Алиев отравился, после чего он в состоянии комы был доставлен в больницу, где впоследствии скончался», - заявили в МВД республики, передает INTERFAX.RU.

Стоит сказать, что московские власти периодически выступают за полный запрет на торговлю шаурмой. Впервые Роспотребнадзор ополчился на торговцев шаурмой в 2006 году. Тогда департамент потребительского рынка и услуг Москвы совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора направили префектурам письмо, в котором предписывалось приостановить продажу шаурмы в летних кафе и автокафе.

После этого часть передвижных точек были закрыты. Однако большинство стационарных точек до сих пор продолжают работу. Больше всего палаток торговцев шаурмой расположены у станций метро и вокзалов. Санитарные власти хотели избавиться от стационарных точек к весне прошлого года, однако по ряду причин им это не удалось.

Многие палатки до сих пор продолжают торговать шаурмой. При этом Роспотребнадзор прямо называет московскую шаурму «фекалиями». «В 70% лабораторных исследований салатного наполнителя для шаурмы обнаруживается кишечная палочка. Попросту говоря, люди кушают фекалии», - сказал в прошлом году руководитель московского управления Роспотребнадзора Николай Филатов.

Стоит сказать, что вредность уличной шаурмы была доказана научно. По словам английских исследователей, обычная шаурма более чем на четверть состоит из жира. «Съев одну шаурму, вы заодно выпиваете стакан жира», - говорилось в исследовании английских ученых. По их словам, содержащийся в шаурме жир повышает уровень холестерина и резко увеличивает риск заболеваний.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: