Главная / Общество / 24 Ноября 2009 г. 15:45

Под видом чиновницы аферистка украла 35 млн. рублей

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 44-летней Марины Теньковской, обвиняемой в мошенничестве, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как было установлено, она с июля 2006 года по май 2008 года, выдавая себя за сотрудницу различных департаментов администрации Тюмени, похитила у девяти бизнесменов более 35 миллионов рублей. Теньковская, представляясь чиновницей городской администрации, входила в доверие к состоятельным людям и предлагала им свои услуги по приобретению на выгодных условиях квартир, нежилых помещений и земельных участков. Предприниматели и граждане, не подозревая обмана, передавали аферистке крупные суммы денег, которые она похищала.

В мае 2008 года она за 18,7 миллиона рублей взялась «помочь» одной из тюменских строительных фирм в оформлении в аренду земельных участков. Мошенница передала строительной компании фальшивые документы на землю, а полученные денежные средства присвоила. Через некоторое время организация узнала об обмане и обратилась в правоохранительные органы.

В мае 2009 года Марина Теньковская была задержана и по решению суда заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном и особо крупном размере.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: