Главная / Общество / 24 Ноября 2009 г. 15:26

Майор-правдоруб Дымовский «застрял» в провинции

Дальнейшая поездка милиционера- разоблачителя Алексея Дымовского по городам Урала и Сибири встала под вопрос: у опального майора закончились деньги. Как утверждает сам Дымовский, это произошло по вине недоброжелателей, которые заблокировали все его банковские карты.

Он сообщил «Новому региону», что родственникам даже пришлось продать автомобиль и срочно перевести деньги в Кыштым, где сейчас находится бывший майор милиции.

25 ноября из Кыштыма Дымовский собирался приехать в Екатеринбург.

«Пока я остаюсь в Кыштыме - здесь гостиница подешевле и питание. Мы путешествуем вдвоем с товарищем и сейчас решаем, отправиться в Екатеринбург или обратно в Новороссийск. Нужно, чтобы кто-то принял на себя обязательства и помог нам с гостиницей в Екатеринбурге», - рассказал он агентству.

По словам Дымовского, в уральской столице он планировал подлечить спину (у экс-майора травма позвоночника), а также встретиться с бывшими сотрудниками правоохранительных органов и ветеранами афганской войны, «выпить водки». Теперь эти встречи могут не состояться.

Он также подтвердил, что в Кыштыме за ним установлена слежка: некие лица всюду следуют за ним на автомобиле. Кроме того, по словам экс-майора, россияне начали его узнавать и фотографировать. Кыштым был выбран Дымовским в качестве одного из городов для посещения по причине того, что в 2003 году он был там крещен.

Напомним, что 7 ноября этого года майор милиции Алексей Дымовский разместил в сети Интернет видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. По его словам, начальство заставляет милиционеров раскрывать несуществующие преступления и работать без выходных. Майор попросил о встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Вскоре после этого Алексея Дымовского уволили из правоохранительных органов. Позднее глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в интернет-обращении майора.

В свою очередь Дымовский решил «отправиться в народ», передумав встречаться с премьером Владимиром Путиным, которому «как кадровому офицеру» сначала собирался передать некие секретные документы, изобличающие его милицейское начальство.

Отметим, что обращения к высшему руководству России входит в моду – вслед за милиционерами свое видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву на YouTube выложил глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун.

Шестун и его заместитель Елена Базанова обвиняются в получении взятки в 3 млн. рублей. В своем обращении, размещенном на YouTube, Шестун утверждает, что «прокуроры – взяточники хотят устранить его как свидетеля».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: