Главная / В мире / 24 Ноября 2009 г. 14:03

Пьяное ралли по-русски: замешаны дети хозяина Черкизона и таинственная девушка

Фотос сайта  www.tdg.ch.
Фотос сайта www.tdg.ch.
shadow
Сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Алекпер и Сархан - замешаны в ДТП Швейцарии, происшедшем во время устроенной ими импровизированной автогонки на машинах класса «люкс».

Как уже сообщали «Новые Известия», инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, в 23.30 по местному времени (01.30 мск). Сегодня же стали известны новые подробности. По сведениям «Коммерсанта», полученным в швейцарской полиции, четверо молодых людей, все граждане России, после ужина в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, что на окраине Женевы, устроили гонки на дорогих спортивных автомобилях Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago. Одновременно стартовав от ресторана, трое участников ралли успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Водитель Lamborghini, замешкавшись на старте, вынужден был остановиться на красный сигнал светофора, а затем стал нагонять своих товарищей. Пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, за рулем которого сидел немецкий пенсионер, водитель спортивной машины не справился с управлением и врезался в малолитражку. Golf так покорежило, что пенсионера потом полтора часа пытались вытащить из груды металла спасатели. 70-летний немец, получивший серьезные травмы, был госпитализирован в тяжелом состоянии в отделение реанимации в Кантональном госпитале Женевы. Он получил серьезную черепно-мозговую травму. Сейчас он переведен в нейрохирургическое отделение, но пока не может давать показания.

По данным полиции, русского из покореженной Lamborghini извлекали его друзья, уехавшие сразу после этого, не дожидаясь полиции. Он тоже получил травмы, был отправлен в больницу, но после оказания первой помощи отпущен. Анализ крови у виновника ДТП показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле. Молодой человек объяснил, что ни в каких гонках он не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед друзей. «Я отчетливо помню, как хотел догнать товарищей», - сказал он.

«Удар был такой силы, что машину отбросило на 50 метров, - заявил телеканалу «Вести» представитель полиции Женевы Патрик Пюль. - Установлено, что в это же время в этом районе находились еще три машины – Bugatti, Mercedes и Porsche. Все четыре человека, о которых идет речь, - российские граждане. Мы сейчас выясняем конкретные обстоятельства произошедшего и какую роль играл каждый из них». «Водители вели себя на дороге крайне неадекватно и, скорее всего, во время гонок поддерживали связь между собой», - добавил он. Полицейский отметил, что «эти три машины устроили настоящие гонки, и полицейские даже не успевали фиксировать номера».

Как отмечают «Вести», шикарные автомобили были взяты напрокат, но и прокат таких суперкаров – недешевое удовольствие. Самая «скромная» - Bugatti Veyron. До сотни километров разгоняется за 2,5 секунды, стоит полтора миллиона евро, а прокат – 16 тысяч евро в день. Разбитая Lamborghini Murciеlago отметку в сто километров в час пересечет за 3,5 секунды и обойдется владельцу в 250 тысяч евро. Аренда стартует от четырех тысяч евро в день. Mercedes McLaren можно купить за 615 тысяч евро и Porsche Cayenne Turbo - за 100 тысяч. Первая в прокате стоит от трех тысяч евро, вторая – всего 800 евро за сутки.

По неофициальным данным, виновник аварии, водитель Lamborghini - 22-летняя девушка. И она, по сведениям газеты Tribune de Geneve, является владельцем, а не арендатором автомобиля Lamborghini. Ей может грозить год заключения. Сыновья олигарха Исмаилова - Алекпер (1984 года рождения) и Сархан (1985 года рождения), управлявшие автомобилями Bugatti и McLaren, проходят в этом деле пока как свидетели.

Не исключено, что по факту ДТП будет возбуждено уголовное дело.

Как пишет выходящая в Швейцарии русскоязычная «Наша газета», 22-летний виновник аварии находится в частной клинике, жизнь его вне опасности. По данным полиции, юных лихач постоянно проживает в кантоне Женева, а трое друзей приехали в гости. Известно, что они регулярно посещают Швейцарию и останавливаются в отелях: на этот раз гости разделились между загородным отелем La Reserve и расположенным в центре Женевы отелем Four Seasons Hôtel de Bergues.

Расследование по делу участников «родео русских миллионеров» затягивается – причиной такого отношения женевской полиции считают здесь то, что в аварию вовлечены дети высокопоставленных родителей из России, и швейцарские органы правопорядка не решаются принимать жесткие меры. Доказательство тому - никто из лихачей не был арестован, все они отпущены под залог. По последним данным, их всего лишь «заслушали» в полиции, и больше ничего. А у трех молодых водителей даже не изъяты водительские права.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: