Главная / Спорт / 24 Ноября 2009 г. 13:45

Нового главу РФС выберут руками или мандатами (СПИСОК КАНДИДАТОВ)

Исполком Российского футбольного союза (РФС) объявил о созыве 3 февраля 2010 года внеочередной конференции для избрания нового президента организации.

Как говорится в пресс-релизе, созыв внеочреденой конференции связан «с досрочным прекращением Виталием Мутко полномочий президента РФС».

Заседание исполкома союза продолжается в закрытом режиме.

Заявки от потенциальных кандидатов на должность президента РФС будут приниматься с 25 ноября по 26 декабря 2009 года.

Между тем возможно несколько вариантов голосования, сказал в интервью Business FM начальник юридического отдела РФС Алексей Папков: «В случае если кандидат будет один, то голосование будет открытым. Голосование будет руками или мандатами. Но если кандидатов будет более одного, то голосование будет закрытым, там туровая система. Первый тур — это коэффициирование большинства голосов, то есть, более 2/3 членов РФС должны проголосовать за того или иного кандидата. Если это не происходит, то назначается второй выбор, в котором надо набрать абсолютно большинство, то есть, 50+1 голос».

Сейчас в прессе фигурируют два наиболее реальных кандидатов на пост главы РФС. Это руководитель фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков и бывший президент «Зенита» Сергей Фурсенко. Его, по словам экспертов, продвигает Газпром, Капкова же называют протеже Романа Абрамовича. Сейчас активно муссируется тема, того, что Кремль вроде бы сделал ставку на газпромовского кандидата.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: