Главная / Москва / 24 Ноября 2009 г. 10:42

В Москве милиционеры забили до смерти выходца из Абхазии

shadow
В Москве задержаны трое подозреваемых милиционеров, которые накануне вечером забили насмерть 19-летнего выходца из Абхазии Эдуарда Гурцкая.

Наряды ГУВД были сориентированы на задержание подозреваемых по приметам. Характерной особенностью было то, что подозреваемые были одеты в элементы милицейской формы, а именно в бушлаты. Через час после происшествия все трое были задержаны сотрудниками управления внутренних дел ЮВАО возле станции метро «Выхино».

Все задержанные являются сотрудниками второго оперативного полка ГУВД Москвы. Это милиционеры Анвар Ибрагимов, Алексей Черников и Виктор Кузнецов. При задержании все трое милиционеров находились в состоянии алкогольного опьянения. Они сознались в содеянном и сейчас дают признательные показания, сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах.

23 ноября в 23.00 мск на пульт «02» поступил сигнал об обнаружении трупа мужчины у дома 32 корп. 1 по Зеленодольской улице. «Прибывшие на место происшествия милиционеры выяснили, что ранее в ресторане «Макдональдс» возле станции метро «Кузьминки» произошел конфликт на бытовой почве между мужчинами и тремя людьми и милицейской форме. Словесная перепалка закончилась дракой», - рассказал ИТАР-ТАСС Бирюков. Уроженец Абхазии, получивший в стычке травмы, скончался в близлежащей аптеке.

По «горячим следам» были задержаны участники инцидента. Ими оказались трое сотрудников второго оперативного полка милиции - 22-летний уроженец Калмыкии Анвер Ибрагимов, его ровесник, уроженец Липецкой области Алексей Черников и приехавший из Волгоградской области 26-летний Виктор Кузнецов. Они были приняты на службу в 2008 году и в настоящее время проходили учебные сборы, сообщил представитель ГУВД.

Бирюков подчеркнул, что все участники драки находились в нетрезвом состоянии. Что касается милиционеров, то в момент конфликта она не были при исполнении служебных обязанностей, но были одеты в милицейскую форму.

Как отметил Бирюков, уголовное дело возбуждено в отношении одного из них - Анвера Ибрагимова.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из этих преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев во вторник отстранил от должности командира 2-го оперативного полка ГУВД столицы полковника Владимира Домашева, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Трое милиционеров, подозреваемых в участии в конфликте, уволены.

Между тем, по информации программы «Вести», около полуночи трое милиционеров, одетых в бушлаты и фирменные брюки, поссорились с покупателем ночного магазина и пустили в ход дубинки. От полученных травм мужчина скончался на месте. Милиционеры, по показаниям очевидцев происшествия, находились в состоянии алкогольного опьянения.



Ранее сообщалось, что трое неизвестных человека, одетых в милицейские бушлаты, напали и насмерть забили мужчину возле магазина на юго-востоке столицы по адресу: улица Зеленодольская, дом 32, корпус 1. «Напавшие избили мужчину дубинками, после чего скрылись. От полученных травм потерпевший скончался на месте», - приводит РИА Новости слова представителя ГУВД. Источник в правоохранительных органах уточнил, что сведения о нападавших переданы всем автопатрулям и пешим нарядам округа.

Это не первый за год случай, когда инциденты с участием милиционеров приводят к кадровым решениям в органах внутренних дел, информирует РИА Новости.

Так, в конце октября был отстранен от должности глава МВД Тувы генерал-майор Виктор Лесняк. Это произошло после того, как в Кызыле старший лейтенант милиции застрелил коллегу, ранил еще одного милиционера, после чего застрелился сам.

В конце апреля - после того, как майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете в Москве, - своего поста лишился начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев. А вслед за ним был освобожден от должности начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Сменивший Пронина на посту главы столичного ГУВД Владимир Колокольцев ранее заявил, что за каждое ЧП в вверенном подразделении персональную ответственность несут его руководители.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: