Главная / Культура / 24 Ноября 2009 г. 07:58

В Петербурге простятся с Романом Трахтенбергом

shadow
Сегодня Роман Трахтенберг будет похоронен в Санкт-Петербурге на «Кладбище памяти жертв 9 января», сообщает радиостанция «Маяк».

Перед этим в Доме Радио на Итальянской улице пройдёт прощание с телерадиоведущим и шоуменом. Церемония начнется в 10.30.

Накануне в Центральном доме работников искусств с Романом простились его московские коллеги и друзья.

Напомним, 41-летний шоумен скончался вечером в пятницу, 20 ноября. Причиной смерти Трахтенберга стал инфаркт. Ему стало плохо во время эфира на радио «Маяк», где он работал ведущим. Самочувствие Романа ухудшилось примерно в середине часовой передачи «Шоу Трахты-Барахты». Соведущая Елена Батинова сообщила в эфире, что «Роме стало неважно, и он пошел к окошку подышать воздухом».

Врачи, прибывшие на 5-ю улицу Ямского Поля, диагностировали у потерявшего сознание на рабочем месте радиоведущего кардиошок. Следом за обычной бригадой примчалась реанимационная «скорая». Романа хотели госпитализировать и даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Вскоре сердце Романа остановилось.



В одном из своих эфиров Роман сказал, что лучшая смерть для артиста – на сцене.

Трахтенберг шутил обо всем, что его окружало в жизни. Даже к собственным похоронам шоумен относился с юмором: «Я умру, а вы все должны петь и веселиться». Но соведущая Романа по шоу «Трахты-Барахты» Елена Батинова, которая до сих пор не оправилась от шока, не допускает, что «пожелание» Трахтенберга будет выполнено хоть кем-то из его коллег. Также Батинова добавила, что замену Трахтенбергу искать пока не будут и до конца недели общаться с гостями развлекательного шоу она будет одна. А в эфире «Маяка» всю неделю будут крутить песни Трахтенберга и отрывки из его эфиров.

Свои соболезнования выразили коллеги ведущего, в частности, Алла Довлатова, Ольга Шелест, Сергей Стиллавин и многие другие. Более 300 тысяч поклонников творчества Трахтенберга попрощались с ним на форуме на сайте радио «Маяк».

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года. Его детство прошло в Ленинграде. Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошел в армию. Служил в войсках связи. После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора». С 1993 года он становится артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» п/у Андрея Могучего. С 1997 года Роман Львович — арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». 2000—2004 годы — ведущий авторской программы на «Европе плюс», 2003—2006 годы — ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 года — ведущий авторской программы на «Русском радио». Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу. С 2008 года вел на радио «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты» вместе с соведущей Леной Батиновой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: