Главная / Происшествия / 24 Ноября 2009 г. 02:41

«Неуловимый мститель» Косых госпитализирован после серьезной аварии

Виктор Косых сегодня и в роли Даньки. Фото с сайта Kinomania.ru
Виктор Косых сегодня и в роли Даньки. Фото с сайта Kinomania.ru
shadow
Один из легендарных «неуловимых мстителей» - актер Виктор Косых - не справился в понедельник вечером со своим «железным конем» и попал в ДТП на северо-востоке Москвы.

«Авария произошла у дома номер 23 на Малахитовой улице, - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. - Косых на автомобиле «Жигули» не справился с управлением и врезался в препятствие. Он получил травмы головы и лица, после чего был госпитализирован».

По сведениям LIFE.RU Виктор Косых на своих «Жигулях» двенадцатой модели наехал на бордюр и вылетел на газон в месте разворота на конечной остановке автобусов в районе дома № 23 по Малахитовой улице. Это случилось в понедельник около девяти часов вечера.

Как уточняет INTERFAX.RU со ссылкой на правоохранителей, актер был доставлен в реанимацию 36-й городской клинической больницы. По неподтвержденным сведениям, 59-летний Косых госпитализирован в отделение нейрореанимации.

«Сейчас он находится в 36-й городской больнице. Ему поставлен диагноз: сотрясение головного мозга. У него рассечены щека и лоб. Сейчас он пока находится в реанимации, но в ближайшее время планируется его перевод из реанимации в палату», - сообщила РИА Новости жена актера Елена.

По ее словам, повреждения у машины минимальные.

Косых была проведена экспертиза, которая установила отсутствие алкоголя в крови актера.

Причины ДТП устанавливаются.

Напомним: Виктор Косых известен миллионам россиян как исполнитель одной из главных ролей в культовом советском кинофильме «Неуловимые мстители». Успех отечественного «истерна», поставленного в 1966 году режиссером Эдмондом Кеосаяном по мотивам повести Павла Бляхина «Красные дьяволята», был настолько велик, что вскоре по кинотеатрам страны «на ура» прошли «Новые приключения неуловимых» (1968) и «Корона Российской империи, или Снова неуловимые» (1971).

Приключенческая кинотрилогия принесла огромную популярность исполнителям главных ролей юных борцов за советскую власть - Валентине Курдюковой (Ксанка), Михаилу Метелкину (Валерка) и Василию Васильеву (Яшка-цыган), однако только Виктор Косых (Данька) связал свою судьбу с большим экраном.

В кино молодой актер дебютировал в возрасте 13 лет, сыграв Костю Иночкина – главного героя фильма Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964). Всего на счету Косыха около 40 киноролей, в том числе в таких известных фильмах, как «Звонят, откройте дверь», «Трактир на Пятницкой», «Пограничный пес Алый», «Холодное лето пятьдесят третьего».

В последние годы актер почти не снимается, работает в театре «Темп» при Союзе театральных деятелей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: