Главная / Общество / 23 Ноября 2009 г. 18:19

Русский олигарх купил «Мерседес» Гитлера

Неизвестный российский миллиардер на прошлой неделе приобрел принадлежавший Адольфу Гитлеру автомобиль «Мерседес» 770К. Об этом сегодня пишут немецкие СМИ. Как рассказал уже бывший владелец раритетного авто Михаэль Фролих, недавно к нему обратились с просьбой продать автомобиль. После этого к немцу пришел представитель русского миллиардера. Он долго изучал авто, рассматривал документацию, сравнивал машину со старыми фотографиями. В итоге агент подтвердил подлинность «Мерседеса». «Совпали даже номерные знаки - 1A 148461», - сказал Фролих.

Как передает РИА Новости, сам миллиардер приехал к Фролиху в Дюссельдорф в прошлую пятницу. Сделка состоялась быстро. Точной цены Фролих не назвал. Однако «Мерседес» Гитлера, по оценкам специалистов, может стоить до 10 млн. евро.

Всего в автопарке Гитлера было 6 «Мерседесов» 770К. Несколько машин Гитлер передал ближайшим соратникам - таким, как Риббентроп. «Мерседес», который впоследствии попал к Фролиху, после войны был продан в Австрии за две тысячи рейхсмарок. Спустя некоторое время авто переехало в США. Машина была в коллекции музея отеля «Imperial Palace». Потом «Мерседес» был куплен неким богатым пивоваром из Мюнхена. После смерти пивовара, его жена продала машину Фролиху. Это случилось в 2008 году. Сообщается, что уже в ближайшем будущем «Мерседес» 770К будет переправлен в Москву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: