Главная / В мире / 23 Ноября 2009 г. 16:18

Боевики обезглавили 29 женщин, политиков и журналистов

Как минимум 29 человек были убиты и обезглавлены в понедельник в южной провинции Филиппин Магуинданао. Сообщается, что причиной кровавой бойни стало противоборство политических кланов провинции. По данным вооруженных сил Филиппин, около ста боевиков «частной армии» нынешнего главы провинции Андаля Ампатуана перехватили близ города Шариф-Агуак конвой сторонников кандидата на пост губернатора провинции Эсмаэля «Тото» Мангудадату. Ампатуан и Мангудадату являются политическими соперниками на предстоящих в следующем году выборах губернатора провинции.

После перехвата конвоя коммандос «частной армии» похитили примерно 50 человек, в том числе нескольких журналистов. После этого 29 сторонников Мангудадату были застрелены и обезглавлены. Боевики не пощадили даже жену оппозиционного политика. В данный момент обнаружены тела двадцати одной жертвы - тринадцати женщин и восьми мужчин, передает РИА Новости. Ведется поиск остальных похищенных, боевиков преследуют правительственные силы.

«Эта ужасающая бойня гражданских лиц не имеет прецедентов в недавней истории. Не пощадили даже женщин и журналистов. Необходимо окончательно положить конец этому бессмысленному насилию», - сказал советник президента по делам в южном регионе Минданао Хесус Дуреса.

По словам советника президента Филиппин по политическим вопросам Габриэля Клаудио, глава государства Глория Макапагал-Арройо глубоко потрясена и негодует в связи с кровавой бойней. «Справедливость будет восстановлена, а преступников, кто бы они ни были, ждет кара», - сказал Габриэль Клаудио. В настоящее время правительство Филиппин рассматривает вопрос о введении чрезвычайного положения в провинции Магуинданао. Сообщается, что значительные территории юга Филиппин контролируются не федеральными силами, а повстанцами.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: