Главная / Общество / 23 Ноября 2009 г. 15:08

Школы Грозного закрыты на время вспышки гриппа

Общеобразовательные учреждения города Грозного закрыты на карантин до конца ноября. Соответствующее решение было принято по рекомендации Роспотребнадзора Чеченской Республики в связи с распространением респираторных заболеваний. Об этом «Новым Известиям» сообщила пресс-служба президента и правительства республики.

Согласно постановлению, школы, где зафиксирована заболеваемость более 30% учащихся, должны быть закрыты с 20 по 29 ноября. Также рекомендовано отменить культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях с участием учащихся.

По данным Департамента образования Грозного, на сегодняшний день на карантин закрыты 40 школ. Между тем в Министерстве здравоохранения ЧР отметили, что, несмотря на кардинальные меры по противодействию распространению вирусов гриппа, оснований говорить об эпидемии нет.

«Никаких оснований говорить о случаях заболевания “свиного гриппа” нет. Все подозрения на вирус дали отрицательный результат. Есть другие, не опасные вирусы гриппа. Это сезонное явление, типичное для этого времени года. Массовое закрытие школ связано с тем, что инфекции распространены среди детей», — сказала главный эпидемиолог Минобразования ЧР Хадижат Успаева.

В Департаменте материнства и детства Министерства здравоохранения ЧР зарегистрирован 501 случай заболеваемости ОРВИ, из них 421 — среди детей. Как отметила директор департамента Асият Ибракова, показатель инфекции не превышает прошлогоднюю статистику.

В закрытых на карантин школах Грозного уже начаты мероприятия по дезинфекции помещений. Школьники смогут продолжить учебу со следующего понедельника.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: