Главная / Происшествия / 23 Ноября 2009 г. 14:45

Банда «оборотней в погонах» поймана в Петербурге

В одном из отделов милиции Петербурга задержана группа «оборотней в погонах», подозреваемых в вымогательстве в особо крупном размере.

Как сообщает РБК со ссылкой на ГУВД, организатором преступной деятельности стал руководитель одного из частных охранных предприятий города, а его пособниками — четверо сотрудников 76-го отдела милиции Северной столицы. В управление собственной безопасности питерского ГУВД обратились двое бизнесменов с заявлением о вымогательстве у них 25 миллионов рублей. Как выяснили правоохранительные органы, задержанные незаконно удерживали предпринимателей в отделе милиции, требуя вернуть несуществующий долг. Потерпевшие были отпущены после того, как пообещали отдать два автомобиля общей стоимостью 2 миллиона рублей, 2 ноутбука и все деньги с кредитных карт.

Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного лишения свободы, превышения служебных полномочий, вымогательства и открытого хищения имущества. Сейчас двое милиционеров и руководитель охранного предприятия арестованы, ведется расследование.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: