Главная / Происшествия / 23 Ноября 2009 г. 14:07

Пьяный россиянин на Lamborghini: «Я отчетливо помню, как хотел догнать товарищей»

Одержать победу в гонках юному водителю Lamborghini «помешал» немецкий пенсионер.
Одержать победу в гонках юному водителю Lamborghini «помешал» немецкий пенсионер.
shadow
Россиянин, на минувшей неделе ставший виновником серьезного ДТП в Швейцарии, был пьян, сообщают швейцарские СМИ.

В ночь с четверга на пятницу, в 23.30 по местному времени (01.30 мск) водители четырех автомобилей класса «люкс» - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера. Элитные машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке). Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, который двигался в том же направлении, он не справился с управлением и врезался в Golf. После столкновения его машина, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, подпрыгнула, пролетела несколько метров и врезалась в забор.

Немецкий пенсионер получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Сейчас он не может давать показания. Трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции. Позже они были задержаны и допрошены.

По данным газеты Tribune de Geneve, в крови 22-летнего водителя Lamborghini, который был доставлен в больницу, обнаружилось 1,1 промилле алкоголя. Издание отмечает, что он зарегистрирован в кантоне Женева, однако имеет водительские права российского образца, которые в Швейцарии не признаются. На допросе россиянин заявил, что «отчетливо помнит, как хотел догнать товарищей», пишет газета «Взгляд».

Все остальные стритрейсеры также оказались россиянами в возрасте от 20 до 25 лет, в Женеве они находились проездом. При этом шикарные авто, которыми они управляли, были взяты напрокат.

Представитель женевской полиции Патрик Пюль заявил радиостанции Business FM, что на настоящий момент скорость движения Lamborghini Murcielago еще точно не установлена. «Что совершенно очевидно — это то, что они превысили ее значительно. Они рискуют не только изъятием прав, но и тюремным заключением, — сказал также он. — Возможно возбуждение уголовного дела, поскольку была создана угроза чужой жизни, а также непреднамеренное нанесение телесных повреждений. Такие обвинения могут повлечь за собой тюремное заключение на несколько месяцев».

Пo пoследним данным, личнoсти нарушителей устанoвлены.

Диппредставительство России в Швейцарии пока не комментирует ситуацию.

Эта тема широко обсуждается в блогах. Так, пользователь ЖЖ Nihkuyreves задается вопросом: «Интересно, насколько коррумпированы с Россией власти Швейцарии и за сколько «отмажут» от ответственности сынков. В «правовой» России такие люди являются неподсудными».

Gausov: - Детишки номенклатуры развлекаются, а потом мы этих детишек будем видеть в телевизоре как новых министров и президентов.

Easy1ife: - Можно предположить, что «Кайен» здесь - самая дешевая машина, так вот, ее аренда - это около 3 штук гринов в сутки. А сколько нужно выложить (и какой депозит положить) за аренду «Вейрона» - представить страшно... Неплохие получаются покатушки у нашей золотой молодежи, позволяющей себе по пьяни разбивать машины стоимостью в 400 килобаксов.

Guardian Ultima: - Но уйти от ответственности водителю Lamborghini, похоже, не удастся - полиция вычислила всех участников гонки, они уже допрошены, хотя их имен полиция пока не раскрывает. Но, судя по их машинам, это дети российских толстосумов. В Москве и разбирательства бы не было. «Склонный к суициду пенсионер...» и т.д.

Otec_fyodor_mp: - Интересно, что рядовой поцреот в державном угаре в казармах престиж Расеи подымает, а мажоры (наверное, у них плоскостопие?) в пьяном виде под Женевой гоняют.

Romanchik: - Немцу повезло, что он не в России. А то б еще и крайним могли сделать…

Xystos: - Жаль, конечно, это не случилось в США, иначе бы этот российский быдляк получил бы реальный срок в американских тюрьмах.

Обсуждают громкое ДТП и швейцарские блогеры. Среди них образовались три лагеря: первые, суровые, жалеют о падении «берлинской стены» и «железного занавеса», вспоминают ГУЛАГ; вторые, меркантильные, жалеют дорогую машину, третьи, невнимательные, с удивлением вопрошают, как можно взять в аренду такую машину в 22 года.

Greg: - Russians rule!:) (русские рулят)

Uriah Heep: - Not “russians”, but money rule. (не русские рулят, а деньги).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: