Главная / Общество / 22 Ноября 2009 г. 20:36

Ушли в забой и не вернулись...

shadow
22.11.2009. Страшная катастрофа произошла в субботу на угольной шахте в китайском городе Хэган. В результате взрыва газа в одном из забоев погибли, по последним данным на вечер воскресенья, 92 шахтера. Город Хэган находится в северо-восточной провинции Китая Хэйлунзян. Трагедия случилась на шахте компании «Хэйлунцзян Лонгмэй Майнинг Холдинг Груп».

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на агентство Синьхуа, взрыв газа произошел на глубине 500 метров. В момент ЧП под землей находились 528 горняков. Более 400 шахтеров сумели выбраться на поверхность самостоятельно. Однако до сих пор неизвестна судьба нескольких десятков рабочих, которых пытаются отыскать бригады спасателей в яркой оранжевой форме.

На угледобывающих предприятиях КНР ежегодно происходят крупные катастрофы. В 2008 году аварии на китайских шахтах унесли жизни около 3 тыс. горняков. За первое полугодние 2009 года аварии на шахтах стали причиной смерти более 300 китайских шахтеров.

В прошлые годы аварии на шахтах уносили жизни до 6-7 тыс. китайских шахтеров в год. Самая крупная авария за последнее время произошла в 2005 году в провинции Ляонин на шахте «Суньцзявань». Тогда погибли более 200 горняков. Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: