Главная / Происшествия / 22 Ноября 2009 г. 21:31

Сомалийские пираты полгода держат в плену 12-летнюю девочку

Жуткую историю рассказал капитан испанского рыболовецкого судна «Алакрана» (Alakrana), которое было освобождено в субботу сомалийскими пиратами за выкуп в 4 млн. долларов. Капитан «Алакраны» Риккардо Блах заявил, что на другом захваченном пиратами судне, «Ариане» (Ariana), находится 12-летняя девочка. По словам капитана, он заметил девочку, когда доставлял продовольствие и медикаменты на «Ариану», передают «Вести».

Блах сказал, что девочка находится на судне с матерью и отцом – главным механиком. Капитан «Алакраны» сказал, что мать девочки умоляла его забрать ее дочь с собой. Но капитан отказался, поскольку на «Ариане» 12 пиратов, а на «Алакране» - целых 30.

На борту «Алакраны» находилось 36 членов экипажа. Корабль был захвачен в Индийском океане. Как передает РИА Новости, пираты удерживали судно на протяжении 47 дней. Судно было отпущено в минувшую субботу, за выкуп в 4 млн. долларов. По словам освобожденного Риккардо Блаха, он пережил «настоящий ад». «Меня связывали, избивали, унижали, издевались. Чего только не делали. Я всерьез боялся за свою жизнь», - сказал капитан.

Судно «Ариана» было захвачено пиратами в начале мая. На борту корабля находятся 24 гражданина Украины. Руководство Украины заявляет, что ведет переговоры об освобождении моряков. В ходе переговоров удалось снизить сумму выкупа с 10 до 3,5 млн. долларов. Однако моряки до сих пор не освобождены. Неизвестно, является ли 12-летняя девочка, о которой рассказал Риккардо Блах, гражданкой Украины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: