Главная / Москва / 22 Ноября 2009 г. 18:12

Антифашисты помянули убитого товарища у Вечного огня

Известному антифашисту отдали дань памяти у Могилы неизвестного солдата. Фото АР.
Известному антифашисту отдали дань памяти у Могилы неизвестного солдата. Фото АР.
shadow
Сегодня в центре Москвы участники антифашистского движения «Антифа» провели акцию памяти убитого на днях антифашиста Ивана Хуторского. Первоначально предполагалось, что участники «Антифа» проведут митинг против пропаганды нацизма на одной из улиц столицы. Однако организации не удалось получить у городской администрации разрешения на митинг. В результате лидеры «Антифа» решили ограничиться возложением цветов к Вечному огню и Могиле неизвестного солдата в Александровском саду у стен Кремля.

Сообщается, что антифашисты подходили к монументу небольшими группами. Дежурившие недалеко от памятника сотрудники милиции не препятствовали возложению венков. По различным данным, в акции приняли участие от 120 до 500 человек. Лица большинства антифашистов скрывали марлевые маски и натянутые шарфы. Сообщается, что средний возраст антифашистов, принявших участие в возложении цветов, не превышает 20 лет.

Напомним, один из лидеров московских антифашистов, 26-летний Иван Хуторской, был убит в прошлый понедельник в подъезде своего дома. Убийца выстрелил молодому человеку в голову. Правоохранительные органы Москвы начали расследование убийства. Отметим, что ранее Хуторской неоднократно подвергался нападениям. Несколько месяцев назад он получил ножевое ранение в живот. В «Антифа» считают, что убийство Хуторского совершили представители неонацистских группировок Москвы.

По сведениям «Новых Известий», в последние годы неонацисты совершили множество убийств и покушений на антифашистов. Наиболее громких несколько. 13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге был убит студент СПбГУ Тимур Качарава. Группа неонацистов набросилась на него и его друга Максима Згибая. Спустя почти два года суд приговорил четырех обвиняемых к срокам от двух до 12 лет лишения свободы. Трое подсудимых получили условные сроки. 16 апреля 2007 года около станции метро «Домодедовская» в Москве 24 удара ножом получил антифашист Александр Рюхин. 28 июня 2009 года в столице множественные ножевые ранения были нанесены антифашисту Илье Джапаридзе. Через некоторое время молодой человек скончался. А в январе 2009 года был задержан подозреваемый в убийстве в октябре 2008 года активиста «антифа» Федора Филатова. Им оказался член одной из группировок скинхедов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: