Главная / Культура / 22 Ноября 2009 г. 16:50

Перчатку Джексона стоимостью в $350 тысяч отвезли в Гонконг

Очередная перчатка короля поп-музыки Майкла Джексона продана в субботу на аукционе в Нью-Йорке за 350 тысяч долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на веб-сайт газеты New York Daily News.

Это та самая культовая перчатка, которая была на левой руке Джексона во время его выступления, приуроченного к 25-летию звукозаписывающей студии «Motown Records» в 1983 году, когда шоумен впервые продемонстрировал свою «лунную походку».

Счастливчик, выложивший баснословную сумму за перчатку, специально приехал на аукцион в Нью-Йорк из Гонконга. Теперь эта реликвия будет выставлена в специальной витрине его отеля в Макао.

Напомним, в сентябре этого года фирменная белая перчатка, принадлежавшая «поп-идолу» Майклу Джексону, была продана на аукционе в Австралии за $49 тыс. Организаторы были удивлены: они ожидали, что лот уйдет за вдвое меньшую стоимостью. Перчатку, расшитую бриллиантами и стразами, приобрел тогда представитель отеля и казино Hard Rock в Лас-Вегасе Уоруик Стоун.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Следствие установило, что он был убит. Главный подозреваемый по делу о гибели певца - его личный врач Конрад Мюррей. Полицейские считают, что Мюррей мог ввести певцу сильнодействующий препарат пропофол (успокоительное) — следы этого лекарства позже найдены в крови певца. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3 сентября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: