Главная / Москва / 22 Ноября 2009 г. 14:38

Продуктовый магазин взорвался напротив РОВД «Кузьминки»
(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Для ликвидации аварии потребовалось несколько часов и усилия 26 пожарных расчетов.
Для ликвидации аварии потребовалось несколько часов и усилия 26 пожарных расчетов.
shadow
Два человека, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме на юго-востоке Москвы, по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. Состояние 30-летней женщины, поступившей в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом основания черепа и другими ушибами и переломами, остается «крайне тяжелым», сообщили медики INTERFAX.RU. Состояние 35-летнего мужчины с ожогами 35% поверхности тела, головы, шеи, конечностей немного улучшилось. Его перевели из разряда «крайне тяжелых» больных в «тяжелые». У остальных госпитализированных - состояние средней тяжести, сообщил собеседник агентства.

Напомним, взрыв прогремел в доме 109, корпус 1 на улице Юных Ленинцев в пятницу ночью. Три человека погибли, 14 пострадали, в том числе четверо детей. Большинство получили отравление угарным газом.

«Мы все спали, все было нормально. Взрыв был такой сильный, и многие спустились с верхних этажей на улицу по трубам», - сказал РИА Новости один из жильцов дома.

По предварительным данным, взрыв произошел в продуктовом магазине, расположенном в цокольном этаже пятиэтажного здания. После этого в одном из подъездов дома начался пожар. При этом произошло обрушение на площади 50 квадратных метров между цокольным этажом, где располагался магазин, и первым этажом. Отметим, что дом, в котором произошло ЧП, расположен напротив РОВД «Кузьминки».

В МЧС сообщили, что еще в сентябре в магазине, где взорвался баллон с газом, выявили нарушения противопожарной безопасности. Тогда торговую точку закрыли, но спустя несколько дней она снова начала работать, передает «Русская служба новостей».

В настоящее время специалисты «Мосгаза» восстановили подачу газа во всех подъездах, за исключением пострадавшего.

«Газоснабжение уцелевших подъездов восстановлено в 14.30», - сообщила INTERFAX.RU пресс-секретарь ГУП «Мосгаз» Дарья Распопова. Она уточнила, что трубы, снабжавшие газом квартиры в том подъезде, где произошел взрыв, отсечены от общей схемы газоснабжения.

Движение по улице Юных Ленинцев восстановлено.



Взрывной волной выбило окна домов.
shadow

На улице Юных Ленинцев продолжают устранять последствия взрыва газа в жилом доме.
shadow

Из четырех подъездов дома пострадал только один. Теперь здесь круглосуточно дежурят милиционеры.
shadow

Дом, в котором произошло ЧП, расположен напротив здания РОВД «Кузьминки».
shadow

Мобильные туалеты для рабочих.
shadow

В магазин «Продукты» теперь ходят сотрудники спецслужб.
shadow

Фото Марины Горячевой, «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: